Resep memasak bistik dari daging sapi

bistik daging sapi

Apa kabar para pengunjung setia blog resepolahan, sebelumnya saya mengucapkan selamat Hari raya Idul Adha bagi umat Muslim, Eid Mubarak. Di malam yang spesial ini saya ingin berbagi resep sambil ditemani alunan Takbir yang terdengar dari Masjid sekitar. Hari raya Qurban memang identik dengan daging oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep memasak bistik dari daging sapi, kenapa bistik? itu karena bistik merupakan salah satu menu steak yang banyak digemari dan mumpung hari raya Qurban ini pasti kalian mendapat banyak jatah daging jadi kalian yang bingung ingin mengolah apa ini bisa menjadi alternatif. Agar bistik yang nantinya akan dibuat rasanya enak serta empuk harus membaca dan mengikuti langkah-langkah dibawah ini dengan benar.

Bahan yang harus dipersiapkan untuk membua bistik

Bahan utama

  • Daging sapi 1 kg.

Bahan untuk merendam daging sapi

  • 6 siung bawang putih, dihaluskan.
  • 1/2 sdt merica.
  • 3 butir kemiri, dihaluskan.
  • Garam
  • Kecap manis
  • Air secukupnya.

Bahan untuk membuat saus

  • 6 siung bawang putih, dihaluskan.
  • 1 sing bawang bombai, iris tipis.
  • 2 sdt tepung meizena.
  • Kecap manis.
  • Saus sambal.
  • Garam.
  • Gula.

Setelah semua bahan siap sekarang waktunya membuatnya

  1. Iris daging sapidengan potongan melebar, rendam pada rendaman yang sudah diberi bumbu diatas selama 15 menit.
  2. Setelah 15 menit lalu panggang daging sapi pada grill yang sebelumnya sudah diolesi minyak , tunggu sampai matang.
  3. Sambil menunggu matang kalian bisa membuat sausnya dulu dengan cara tumis bawang putih dan bombai hingga harum.
  4. Campurkan air, kecap manis, gula, garam lalu aduk sampai rata.
  5. Masukkan tepung meizena sambil diaduk sampai mengental lalu matikan api.
  6. Setelah saus jadi sekarang beralih ke bistik yang di panggang tadi.
  7. Bila dirasa sudah matang angkat bistiknya lalu taruh pada piring.
  8. Siramkan saus pada bistik yang tadi dibuat.
  9. Bistik daging sapi yang empuk siap disajikan.

Demikianlah resep memasak bistik dari daging sapi, apabila kalian melakukan dari langkah yang tertulis pasti akan berhasil, sekian dari saya semoga resep ini bisa berguna dan bermanfaat untuk kalian semua terutama ibu-ibu dirumah yang siap untuk mengolah jatah daging Qurban.

 

 

Tinggalkan komentar